Называл сосульку Суслик...

Называл сосульку "Суслик",
И не выговаривал
"Мама", "папа", "каша", "мюсли",
"Алфавит" и "Интеграл".

Он штаны носил такие -
Лучше б вовсе не носил.
Поминал Брюссель и Киев,
И по комнате трусил.

За него стирала мама,
Строго парами храня,
Все носки. А диа-рама -
Фото кошки и меня.

В довершеньи звался "Гога",
Возраст где то - сорок? пять?
Слыл средь женщин: "Недотрога!",
По ночам ходил гулять.

Где-то, может быть, работал,
Деньги ж были для него -
Только лишняя забота.
Ну, а так всё - ничего.

И, пока я сомневалась,
Где тут "суслик", где тут - он,
Мама в карты проигралась,
А отец пошёл в разгон.

Тут его я приютила,
Приодела, поняла.
Он кричал из ванны: "Мило!",
В спальне пел: "Ла-ла-ла-ла..."

Как-то я пришла под вечер -
Слякоть, ветер, снего-дождь...
На столе цыплёнок, свечи.
"В гости ты кого-то ждёшь?"

Не в штанах своих убогих,
А с распахнутой полой
Он в халате... Что за ноги?
Торс могучий, неплохой.

Оказалось - он и вовсе
Настоящий Аполлон,
Говорит мне "Милый мопсик..."
И на стол кладёт диплом.

Он профессор из Гааги,
Там гараж и сто машин,
На дворец достал бумаги...
Я считаю: сколько шин?

Сто умножить на четыре,
Да дворец, да универ...
Боже мой! В моей квартире
Очень ценный кавалер.

Утром вновь сказал сосульке:
"Суслик!", - Он же эмигрант.
Я тогда ему, роднульке,
Показала свой талант...

Все подруги в предвкушеньях
Нашей свадьбы золотой,
Не по срокам. В украшеньях -
Граммов двести с запятой.

И кому какое дело,
Что картавит он слегка?
В окна муха залетела,
Улетает -
              в облака...
25.04.2015.02:18.
 


Рецензии