Леди - Осень

Как начнет играть ветер с листвою,
Раскаленной, порой, докрасна,
Я шарфом свою шею прикрою,
И к тебе собираюсь – пора…

Ты сидишь, облаченная в осень,
Изогнувшая тонкую бровь,   
Я дела все покорнейше бросил,
Лишь бы только увидеться вновь.

Моя милая, мудрая леди,
 Ты – мой ангел хранитель, мой джинн,
И меха носишь царственно эти,
Что супругом добыты твоим.

Ты - как солнце. Бывать можешь нежной,
Можешь в гневе сжигать в пух и прах,
И в речах -  то любви край безбрежный,
То ноябрь застынет в словах

Как волчица – своим не опасна,
Нет угрозы от лап и клыков,
Но, чужие, не суйтесь напрасно!
До последнего рвет за щенков!

Для меня ты, порою, загадка.
Ты ж меня разгадаешь – на раз.
И, бывает, что даже украдкой
 Не могу встретить глубь твоих глаз…

Годы, словно листва, отлетают,
Только тайны все не разгадать,
И никто никогда не узнает,
Сколько силы в простом слове «Мать»…


Рецензии