Недосказанность

Не надейся - твердил все мне разум,
Попытайся - шептала душа,
Все случилось внезапно и сразу,
Стало трудно и больно дышать.

Не спокойно - то холод, то пекло,
Затмевается тучами свет,
Крик беззвучно летит безответно
В пропасть глаз, утонув в ней навек.

Ветер злой, под покровами ночи
Унося и срывая листву,
Беззастенчиво глухо хохочет.
Знаю точно – тебя не найду.

Не ответит мне ласково голос,
Не поймаю испуганный взгляд.
Были, есть и останемся порознь,
Нет пути ни вперед, ни назад.

Остается за мной след молчанья,
В лужах рябь отраженье сотрет,
Растворяет дождем боль прощанья,
Ничего меня больше не ждет,

Ни улыбчивость сквозь порицанье,
Ни отказ, ни согласье в глазах,
И тебя без тебя ожиданье
Продолжается в тягостных снах.

Недосказанность – тягостно давит,
Но и слов не желает душа,
Беспокойно в покое оставить,
Не мешать, не любить, не дышать…


Рецензии