Первые цветики

Вот тают на солнце сугробы,
Дав двери весне распахнуть.
И крокус с подснежником снова
Пробили свой к солнышку путь.

Хватает проталинки малой,
Чтоб дружно они зацвели.
Цветы-поры вешней начало
И часть возрожденья земли.

Их путь самый первый и трудный,
КАК ФЛАГМАНОВ ВЕШНЕЙ ПОРЫ.
Прервав сон земли непробудный,
Несут обновленья дары.

Ласкают наш взор красотою,
Но быстро они отцветут.
Спасенье от зимних застоев-
И в этом великий их труд!


Рецензии