Куда вы все уходите?..

Скажите мне, куда вы все уходите?!
Вот были рядом, и вдруг – я вас не вижу…
Стою один в большой и круглой комнате,
Пинаю стены и на Судьбу обижен…

Зачем Она, как карусель, катается?!
Раскручивает нас на высшей скорости,
Потом в качелях цепи обрываются,
Нас разбросав по всей планеты плоскости…

Куда, в какие дали приземлимся мы?..
Мне неизвестно, знаю лишь, что в разные…
И те места, где все мы – не с любимыми,
Нам априори будут безобразные…

И мы там бродим, словно оглушенные,
Бездумно выполняем операции,
Души своей насильственно лишенные -
Она осталась на домашней станции…

Конечно же, в чужой, далекой местности
Другие будут планы и возможности,
Но вот в воспоминаньях – столько нежности,
А здесь, сейчас – ты мёрзнешь в невесомости…

А что потом?.. А жизнь потом ускорится
И будет годы воровать, как мафия,
И нам, далеким, чтобы успокоиться,
Останется на память фотография…

Не знаю я, куда вы все уходите,
К какому городу вы нынче прилетели,
Но я молю вас, если все же помните,
Не отпускайте цепь от нашей карусели…


Рецензии