Хочешь

Хочешь, я уйду с твоей дороги
Насовсем? Уйду, без лишних слов.
Все свои печали и тревоги
Я возьму с собой, и был таков!

Хочешь, я тревожить перестану
Среди ночи твой покой и сон?
От тебя навеки я отстану.
Хочешь, удалю твой телефон?

Хочешь, больше я тебя не буду
Называть любимою своей?
Хочешь, твое имя позабуду
И рассеюсь в океане дней?

Хочешь, позабуду и улыбку,
Что дарила ты мне иногда?
И признаю как свою ошибку
Все, что было дорого тогда.

Хочешь, я не побегу уже вдогонку,
Лишь завидя стройный силуэт?
Между нами выстрою заслонку,
На вопрос не буду ждать ответ.

Хочешь, я цветов дарить не буду,
Не коснусь, пусть даже невзначай?
Даже голос, хочешь, позабуду?
Впрочем, нет, молчи, не отвечай!

Знаю я, умом бы ты хотела
Это все, но сердце… Сердце – враг.
Не смогу и не хочу так делать,
Знаю, что и ты не хочешь так...


Рецензии