Без цветов...

Смотрю на мир, как в черно-белом фото,
И словно не хватает мне чего-то…
Увы, не описать, не хватит слов…
Скучаю по одной «цветной» девчонке…
Не то чтоб тосковал о смехе звонком,
Я просто слишком долго без цветов…

Не то чтоб не хватало мне общенья,
Я замотался здесь, в людском течении,
И пухнет мозг от новых голосов…
Но там река могла часами литься,
С цветком словами не могли напиться…
Я так давно не поливал цветов…

Не то чтобы простое там растенье,
Она сопровождала поколенья,
Она – есть символ знатных всех родов.
И Символ чистоты не испоганить!
Но мне картинка «Флёр-де-ли» бьет в память:
Я так давно не наблюдал цветов…

Не то чтоб я погряз в воспоминаньях…
Ведь все недавно было, помню запах,
С которым возвращаюсь с цветников…
Обычно в нем присутствует уютность,
Тепло и смех, фарфоровая хрупкость…
Я так давно не обонял цветов…

Не то чтобы она – цветок колючий,
Нет. Белый… Нежный… Просто выпал случай,
Меня кольнул тот редкий вид шипов,
Которых нет, но иногда ужалят,
И снова красотою завлекают…
Я так давно не обнимал цветов…

И вроде нет особенной раскраски,
Нет взрыва красок, словно в детской сказке,
Лишь снежное величье лепестков…
Лишь грация, достойная княгини,
Лишь музыка, как в скрипке Паганини,
Давно не слышал музыки цветов…

И вроде нет ни в чем лишений – грустно…
И дни проходят, а в них – дыры, пусто…
Мне снился врач, был приговор таков:
Не забывайте то, что исцеляет,
Пускай с горчинкой иногда бывает,
Но Вам НЕЛЬЗЯ так долго без цветов…


Рецензии