Под вишней

Постоим пять минут? Постоим…
Уходить нет охоты домой,
Почему-то мы снова молчим,
Это счастье когда ты со мной.

Пять минут пролетели опять,
На часы мы не смотрим, а зря.
Точно знаем, волнуется мать,
На востоке краснеет заря.

Ветер сыплет на головы нам,
С твоей вишни цветков лепестки,
Разбросал по плечам и рукам,
Нам весны кружевные платки.

Из ладоней скользнула ладонь,
Скрип калитки спугнул тишину,
Вдалеке вдруг всплакнула гармонь,
Невзначай тронув грусти струну.

Снова спрятала дверь силуэт,
И тревога покинула дом,
Пред глазами остался портрет,
Где стоим мы под вишней вдвоем.

Не забыть ту весну, не забыть,
Выплывает всё тот же сюжет,
Где нам выпало счастье любить,
В те неполных четырнадцать лет.

Фото автора.


Рецензии
Геннадий, отдохнула душой! Спасибо за такую трогательную ностальгическую лирику, на минутку перенеслась в то замечательное время!
Счастья и радости! С уважением,

Елена Романова 13   22.11.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад, что Вам понравилось стихотворение!
С уважением.

Геннадий Щёголев   22.11.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.