Зеркало

Если хочешь – я буду тобой.
Буду вместе с тобой красить губы…
Не надолго – теперь вон другой,
Мы оденем вдвоем шляпы-трубы…

Я с художником пью до чертей,
С ним в гляделки играть очень грустно,
Но соседских встречал дочерей,
Обнажались мы ради искусства.

И со шлюхой мышьяк подсыпал,
Подмигнули друг другу лукаво,
Когда парень коньяк допивал,
Кошелек нам подарит отрава…

На меня поэт в гневе кричит,
Но не смотрит в глаза – он потерян,
Он СЕБЯ бьет, но Я лишь разбит,
Руки – в кровь и ушел – суеверен…

Сумасшедший глядел мне в глаза,
Я его улыбаюсь улыбкой,
Мы хрипим, на пол капнет слеза,
На веревке болтаемся хлипкой.

Я носил королевский венец!
Королев целовал для услады,
Крепко в памяти сделан рубец:
На мне – вкус королевской помады!
 
Да во мне – Изобилия Рог!
Я – Вселенная, только другая!
НУ! Взгляни же! Один лишь разок…
Да! Снимай балдахин! Открываю…


Рецензии