Нижегородская улица

(Акростих Памяти родителей)

Наверно, детство в памяти бездонно,
И помнит  сердце давний вид в окне -
Железную дорогу за часовней,
Её печаль, и песни о войне.
Года, где был на мостовой булыжник -
От дома к дому камни там и тут,
Родные лица! Наслажденье жизни
Они всегда хранят и берегут…
Далекий мир там, на Нижегородской -
Счастливые мгновенья наяву,
Когда, казалось, все легко просто,
А день за днем нам открывало солнце
Яснеющее небо, мост, Неву.

У всех из детства есть волшебный свет,
Леталось даже птицей в дальней дали,
И каждый миг коньком оставил след,
Царапая узоры в гуще лет…
А жизнь летит, пусть крутятся педали..

25 апреля 2015г


Рецензии
Нижегородская улица уже давно переименована в улицу Лебедева.
Здесь - моя малая Родина...
Раиса Фомм

Раиса Фомми   28.04.2016 22:45     Заявить о нарушении