Из сердца матери

На вечернее небо взгляну
Может, увижу тебя
Слезу со щеки смахну
На одинокие звезды глядя.

Где же ты мой сынок?
Где ты кровинка моя?
В сердце ударит ток
Отняли тебя у меня!

Твой свитер лежит на коленях
Я глажу его скорбя
Упало на плечи бремя -
Тяжелая жизнь без тебя.

Скажи мне, сынок, почему?
Почему ты из жизни ушёл?
Оставил ты маму одну
И семейные узы не сплёл.

Зачем тебя забрала
Холодная пуля врага?
А я тебя дома ждала,
Тепло для тебя берегла.

И как же мне жить теперь?
Улыбку твою не видя.
И мечется сердце, как зверь
Гонимое от обиды.

Кто мамой теперь назовет?
Кто в душу заглянет с любовью?
Вечернее небо завет
Встретится в нем с тобою…


Рецензии