В нетленных одеждах...

Я огнями дышу,
Льются искры фонтаном,
В облака запускаю плюющие жаром шары,
Будто кистью пишу
В этом воздухе жарком
Песнь о том, как я словом единым слагаю миры.

Я к стеклу прикоснусь,
Проведут мои пальцы
По поверхности гладкой морозный, блестящий узор,
Вихрем снега взорвусь,
Полечу прогуляться
В миллионах снежинок я спрячу пытливый свой взор.

Я парю в облаках,
В окружении молний,
И свинцовые, серые тучи мне очень милы.
Повергаю я в прах
Всех, кто здесь посторонний,
Тех, кто рвется летать, но пока еще ползать должны.

Полечу я к земле,
Протяну свои руки,
И в коренья они обратятся по воле небес,
И по коже-коре
Бьют древесные звуки,
Я услышу о том, чем со мною поделится лес.

Покормлю я тигрят,
Прокачусь на олене,
И, с орлами играя, парю над прекрасной землей,
Все животные вряд
Встанут, словно на сцене,
Со слезами в глазах все простятся на время со мной.

От движения глаз
Вмиг поднимутся горы,
На вершине стою, и горы той прекраснее нет,
В духе детских проказ,
Оборву тучи-шторы,
И построю созвездия, словно любимой портрет.

В невесомость ворвусь
Прокачусь на кометах,
Млечный Путь всколочу, словно чай, серебряной ложкой.
Черных дыр не боюсь,
Их захлопну моментом,
Восхищаюсь симфонией звезд, красивой, но сложной.

В недрах солнца сижу,
Весь в нетленных одеждах,
Из-под рук, словно воск, вытекает межзвездная пыль,
А в кармане держу
Кучку новых Вселенных
В них - лишь то, что хочу, в них бы вечно я с радостью жил...

В них я все же живу!
Всемогущий, азартный,
Без очков наблюдаю рожденье сверхновой звезды,
Это все - наяву,
Мой Эдэм персональный,
Это - лучшая жизнь. Мои грезы, желанья, мечты...


Рецензии