passive agressive

Холодное,тихое напоминание
От вселенной.
Ласточки второго состава
Ошибочно убиты тонкими пальцами
Землю покинули.

Кричи не своим голосом,
Зови свои иллюзии
Моими принципами.
Отойдите от края платформы
Ну хотя бы ради про-формы.

Миллионы крышевидных и зубчатых
Заострений судеб
Просто выключат однажды как электричество
Не успеешь и не рассудишь.

Прости себя прямо сейчас
Закрой ставни, выброси веера,
Растопи краски, выточи маски,
Кружева всякой масти.

Надень на пьяные петли
Свой сюртук из колкой
Шерсти воспоминаний и
Проноси хоть один сезон.

Вытащи из рукава свой один патрон,
Перезаряди пистолет.
Не стреляй в воздух, там птицы.
Выдохни, сосчитай половицы.

             ...

Потерянные в пятом классе рукавицы
Скоро будут найдены.
Это не небылицы.

02.03.2015


Рецензии