Зимние миниатюры

Снежок сквозь тучу кто-то рьяно просевает,
Он, как мука, лёг тонким слоем на порог.
Знать, дорогих гостей к обеду ожидая,
Зима-хозяюшка затеяла пирог.

***

Окончен зимний день недлинный,
Мороз царапает стекло.
Луна, как кошка, выгнет спину,
За тучу спрячется в тепло.

***

Погасли звёзды, ночь темна,
Укрылась в облаке луна,
И - тишина... Едва-едва
Бормочет в ельнике сова.


Рецензии