Простые причины

Простые причины и сложные фразы,
Вопросы, ответы и предубежденья,
Сплетенные в узел различные фазы,
В секрете родившиеся отношенья.

Случайные встречи тайком от знакомых,
Мгновения нежности, дни ожиданья,
Тепло от ладоней, слова в горле комом,
Волненье признаний и боль расставанья.

Заученный четко маршрут подземельный,
Ведущий тоннелями к милой, желанной,
Пропитанный воздух дурманом и хмелем,
Окутанный ядом и привкусом странным.

Серьезные игры, смешные уловки,
Предлоги для поиска нежных касаний.
Избиты, корявы, нестройны, неловки
На все возраженья мои оправданья.

На все возраженья ответом лишь чувства,
Цинично забытые в прошлом когда-то,
Забыто: любить это тоже искусство,
Забыто: любовь – настоящая правда.

Простые ответы, простые желанья,
Простые вопросы и счастье простое…
Укрыто для многих порой пониманье
Явлений, которые знают лишь двое.


Рецензии