Студент

Я вдохну свободы сладость,
Посмотрю на облака.
А в груди бушует радость.
Жизнь покажется легка.

Я шагаю по проспекту
Люди смотрят мне в глаза.
Поскорей настало б лето,
Солнца жар или гроза.

Я люблю бродить под солнцем,
Или шлепать босиком
Под дождем. Или с оконца
Видеть молнию и гром.

Как приятно быть студентом
И летать в мечтах.
Не замеченным при этом.
На занятии во снах.


Рецензии