По-другому

Всегда хотелось уйти в слепую ночь,
Чтоб все - не как обычно, как всегда,
Чтобы играла музыка другая
В моем сознании... Малость занемочь,
Чтоб был, как пьян, проблемы - не беда!
Душа парила, крылья обретая...

Иду куда-то... Куда?.. Не важен путь!
Подальше от обыденных дорог,
Мой каждый шаг, как ломом, бьет систему.
Какая пытка! Опять бы не свернуть,
Не встать бы на истоптанный порог,
Не встать иксом в божественную схему...

Все те же люди ждут звонка из дома,
Все так же солнце всходит поутру,
И все такой же запойный выходной...
Все так до неприличия знакомо,
И даже если пару дней сотру -
Таких же тысячи там стоят стеной...

В тоску вгоняет предопределенность...
И разум просит логику взорвать,
И сделать то, что не предугадаешь,
Послав крик отрицанья в невесомость,
Позволив ха'осу победу взять,
Ты лишь тогда свободу обретаешь...

Бежать по неизведанному краю,
Бежать вночи, под проливным дождем,
И капли из небес на щеки принять...
И голубей вспугнуть шальную стаю,
Забыть о том, зачем ты был рожден,
И из груди наружу душу вынуть.

Бежать хочу, и верить, будто завтра
Сломается обыденный устой,
Пойдет все по-другому совершенно...
И в голове, как заклинанье-мантра,
Простая фраза: Жми вперед! Не стой!
Волшебным будет "завтра", непременно!


Рецензии