Волна приласкивается к берегу

Волна приласкивается к берегу
И – так же нежно – к моим ногам
Мурлычет что-то, зачем-то верит мне
Читая прошлое по слогам
Читает жизнь мою очень медленно
И постепенно дает понять
Что, то, что в прошлом, совсем потеряно
Не поворачивается вспять
Река. Плыви вперед по течению
А то, что больно… узнаешь вновь
Что боль всегда впереди рождения
Лишь после боли идет любовь
Терпи, терпи – это боль вхождения
Туда, где запах и звук вокруг
Туда, где вновь головокружение
Прикосновения губ и рук
А может быть, и слова потянутся
Что, кроме моря, прекрасней слов?
Я тоже верю, оно ласкается
И обещает: «Готов. Готов!»


Рецензии