Загадка про пчелу

Она скопила в доме лето,
Пускай снаружи и мороз,
Внутри - сгущённый солнца свет и
Благоуханье диких роз.
В меха тигриные одета,
Прижавшись к сёстрам поплотней,
Во сне зимою видит лето,
Ковры цветущие полей.
Она немало накопила -
Струится злато в закромах,
Ещё и с нами поделилась,
Чтобы сладка была зима.


Рецензии