муза

моя муза в душе умирает.
нет смысла,
нет сил продолжать
и пытаться вернуть завершенное.
странные, странные мысли
мешают мне осознать,
что нужно жить дальше,
найдя новый смысл.

муза, к могиле твоей
в голове
каждый день прихожу
и прошу всех богов, в которых не верю,
чтоб вернули моменты мои
и дали возможность родиться
ближе к тебе
и утерянным временем
вновь насладиться.

муза, молчанием точек и запятых
задушив все мечты.
сердца, рожденные в больших городах
злые, как мы,
но с тобой мечтали о маленьком городе,
доме,
где только лишь ветер и чайки нас беспокоят,
и вспомнил про тот так и не купленный микроавтобус,
и точками мест остановок усеянный глобус -
все, что так и не закончилось,
не завершилось,
четвертями небрежных черновиков
в черно-белых фильтрах пятничных снов.

муза, мне трудно об этом писать
и рифма не хочет сплетаться,
а пустота внутри сердца,
где света нет, одно лишь пустое пространство
как вакуум меня истощает,
а местные радиостанции все наши песни
как и раньше вещают,
и очень больно осознавать,
что все наши старания -
впустую,
может и буду продолжать любить,
но никогда не прощу молчание.


Рецензии