Загадка про лёд

Я хожу по воде - из под ног расплываются рыбки,
А внизу глубина, и не видно заросшего дна.
Я иду по воде, выбирая свой путь без ошибки,
Захочу - побегу, и, к тому же, я здесь не одна.
Вот детишки гурьбою летят, всех вокруг обгоняя,
Дружно мчат в тусклом свете такого короткого дня...
Может кто-нибудь этот нехитрый секрет разгадает:
Почему же вода на поверхности держит меня?


Рецензии