Мир - пустыня, если нет тебя

Мир – пустыня, если нет тебя.
Призраком по городу скитаясь,
В сумраке весеннем растворяюсь.
Мир – пустыня, нет в нем и меня.

Нет прохожих, зданий, мыслей, чувств,
Маревом окутано сознанье,
Без тебя отсутствуют желанья,
Нет тебя – и мир снаружи пуст.

Нет тебя – и пустота внутри,
Память вырисовывает образ.
Между нами предрассудков пропасть,
Тянемся – не можем подойти.

Нет тебя, но губы помнят вкус,
Нежные касания без страсти,
Разума бессилье и безвластье
Заменил томленья сладкий груз.

Нет тебя, но все же не один,
В мыслях, в снах, в желаниях – ты рядом,
Отравил себя медовым ядом,
Подсадил на сладкий кокаин.

Мир – пустыня, если нет тебя.
Ни на что на свете не похоже –
Нежно прикасаться к твоей коже,
Обжигаясь, словно от огня.

Нет тебя, но это только здесь.
Где-то там ты занята делами,
Сокращает пропасть между нами
Осознанье, что ты где-то есть…


Рецензии