Смеётся шут...

Я весельчак и балагур,
Усталости смеющейся в глаза...
Я гордо звание несу - Шута!
А ноша - не легка!

Когда мне грустно и паршиво...
Устало солнце, а в окне,
Лишь одиночество вселенной…
Колпак  достану шутовской…
Лицо украшу дерзкой маской,
На тело натяну нелепое трико…

С разливом бубенцов,
В такт хохоту звенящим,
Надежда оживает и растёт!
Убогая нежданная усталость,
Сложила флаги, песенки поёт!
О том, как она счастливо живёт!

И всё доступно стало и легко,
И дух добра во мне теперь, отныне...
Он был всегда, лишь спал спокойным сном...
Теперь поднялся! Он живёт, не стынет!

25.04.15.


Рецензии