Ждём гостей

К нам придут сегодня гости,
Папа торт купил с утра,
Я за ним хожу, как хвостик:
- Торт пора есть?
- Не пора.

Вот на круглый стол дубовый
Скатерть белая легла,
Сел за стол, но слышу снова:
- Рано. Марш из-за стола!

Чашки нежного фарфора
С золотистым ободком
Мама ставит. Ною:
- Скоро?
Где же гости?
- Подождём.

Вот и чайник - чай заварен,
Пахнет сладко, как компот.
- Мама, а давай подарим
Мне сейчас вот этот торт!

Сахар в сахарнице горкой,
Торт разрезан на куски...
Нет гостей. На сердце горько,
Рот кривится от тоски.

Чай остыл, скучают ложки,
Где же гости? Нету их.
Не оставим им ни крошки -
Торт разделим на троих!

- Торт съедим втроём, и точка!
Мама с папой говорят.
В креме руки, нос и щёчки:
- Мама, папа, как я рад!


Рецензии