Неврастения

В глазах почему-то сгустки крови.
Белые простыни. Ужасный смрад.
Повсюду капельницы и хмурые брови
И чей-то засаленный потный халат.

Кто-то небрежно проводит скальпелем
По чистой и белой коже спины.
Рядом положены трупы штабелем.
Я стою в очередь. Запах вины...

Лениво и медленно, словно сонная,
Очередь движется, я подхожу.
Руки и ноги дрожат. Громко хлопая,
Врач подзывает и молвит: "Бон жур!"

Ржавыми вилками он в меня тыкает
И улыбается улыбкой кишки,
Ласково так и презрительно хмыкает
И вопрошает: "Писали стишки?"

...Боли не чувствую. Чувствую запахи.
Запах как будто здесь стадо коров.
Гляжу на диагноз, чуть слышно ахаю,
Вижу написано: "Жив и здоров".


Рецензии