труп твоего врага фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Тор Одинссон, Локи Лафейссон

***

"Моя беда в том, что я не могу не видеть
вашу доблестную погибель
ради светлого "навсегда".

Мкб-10


Игнорировать просто, просто не замечать
эту светлого рыцарства огненную печать,
что на лбу твоем раной с детства и на века.
Эта жизнь по уставу, как же она горька...

Ты растешь год за годом, и цепи растут с тобой.
Словно пушечным мясом, выращен на убой.
Но за силой божественной те же и страх, и боль.
Ты ступаешь - и первым - на поле, где будет бой,

возвращаешься гордо, но валишься после с ног,
едва телом израненным Чертога пройдешь порог.
С виду вечный, как скалы, ты - символ, и горд им всяк.
Пока символ бесстрашен и им убоится враг.

Но я вижу: сдаешься, не жжется внутри души
прежде резвое пламя. Так что мне его тушить
и какое мне дело, живущему вдалеке?

Твое тело, мой враг, проплывает в моей реке.
Гибнут с разными целями, плывут же одной рекой.

Я тебя задеваю случайно в воде рукой.

18 марта 2014


Рецензии