Поверните налево после Альфа Центавры

Однажды я выйду в открытый космос,
Буду вдыхать через сжатый хронос.
Корабль мой будет большим, с парусами,
Но плыть я конечно же буду над облаками.

Корневидность сознания
Мелочей циклоформы.
Наполнять глаз оболочку
Радуги хлороформом.

Кассиопея сломается
Не дожмет батарея
Мерцание замедляется
Умирает моя гербера.

Пунктирные мостовые
Белым мелом помечены
Отходи от края
Скорее, мне жечь тебя.
Твои слова, сказки.
Спичками жечь.
Яростно.
Но напрасно.

Круги, овалы, окружности, цепи,
Зрачки, мочка уха, кольца "навеки",
Орбиты, прошедшие в этот раз мимо.
Наверное встретимся ещё, не скучай.

Но не в этом прямоугольном мире.

02.03.2015


Рецензии