Зимнее

Белый снег заметает окошки,
К дому жмутся замёрзшие кошки,
И на белом полей покрывале
След смогу я оставить едва ли.
 
Заметёт всё, засыплет, завьюжит,
В снежном вальсе по свету закружит -
Мы уснём. Нам, должно быть, приснится
Тонкий росчерк на белой странице.
 
И когда поутихнут метели,
Встанем мы из согретой постели,
За порог уведёт нас дорога.
А следы на ней - наши и Бога...


Рецензии