Весна на диете

Весна заварила невкусную кашу -
Сырую, противную кашу-малашу,
Холодное месиво мокрого снега
Её, полусонную, вырвет из неги.
 
В раскисший кисель превратились дороги,
Мешают его и колёса, и ноги,
И неаппетитно хрустящие льдинки
Кусают, как зубы, на каждой тропинке.
 
Что значит всё это? А это - диета,
Диета в преддверии яркого лета -
Зима пироги выпекала исправно,
Земле добавляя свои килограммы.
 
Снимает земля эту зимнюю шубку,
Чтоб летом одеться в цветастую юбку,
Усердно худеет, себя не жалея.
И мы подождём: пусть проснутся аллеи,
 
Покроются листьев зелёных шелками,
Украсят макушки живыми цветами,
Алмазами рос засверкают с рассветом...
Осталось чуть-чуть - приближается лето!


Рецензии