Штиль

Снова небо затянет туманом,
Чайка плачет вдали.
На широкой груди океана
Ветра ждут корабли.
Им целует смолистые скулы
Чуть живая волна,
Да лениво кружатся акулы,
Поднимаясь со дна.
И о чём-то задумался боцман,
Может быть, о жене:
Обещал ей, что скоро вернётся
На попутной волне.
Закружит, жемчугами засыплет
И оденет в шелка...
Ром последний вчера ещё выпит,
А земля далека.
Снова сумерки медленно тают,
Угасает заря.
Но красотка в порту ожидает...
Может быть, и не зря?


Рецензии