Капитан

Кораблик бумажный качается в луже,
Гоняет его ветерок.
Залезу я в воду, пускай и простужен -
Поправлю на мачте флажок.
Так сильно мечтаю я стать капитаном:
Уже со вчерашнего дня.
Но не соглашается строгая мама -
Прошу, отпустите меня!
Я в море пойду на красивом фрегате,
Ракушек на всех наберу,
Там хватит и маме, и папе, и брату,
И даже друзьям во двору.
Я всем расскажу, как поймал осьминога,
Как ловко сбегал от акул,
Пиратов в боях победил очень много,
И в бурю совсем не тонул.
Так хочется мне переплыть океаны,
Разведать морские пути...
А мама твердит мне: "Пока ещё рано,
Сначала чуть-чуть подрасти".


Рецензии
Я вырос,окреп и стал капитаном,
Ни бурь,ни акул я сейчас не боюсь,
Со мною во всем соглашается мама,
Я стал капитаном и этим горжусь!))

Геннадий Якунин   25.04.2015 22:37     Заявить о нарушении