Устала

Я укроюсь небосвода покрывалом,
Звёзды тихо защекочут мне бока.
Не мешайте мне сегодня, я устала
Слегка.
 
Сладко в облако зароюсь, как в подушку,
Колыбельную споёт мне тишина,
И висит, качаясь ёлочной игрушкой,
Луна.
 
Разгоните всех вокруг, ночные совы,
Пусть сбегут они подальше, чуя страх,
Ждёт меня нетерпеливо берег новый
В мечтах.
 
Стрелки только что на полночь указали,
Где-то ветер дует в парус кораблю.
Тени ночи город мой околдовали...
Я сплю...


Рецензии