Мячик

Убегает красный мячик,
По тропинке резво скачет.
  Звонко стукнул о пенёк,
  Окунулся в ручеёк,
У сосёнки молодой
Перемазался смолой,
  На полянке васильков
  Разогнал всех мотыльков,
Вдруг под горку покатился
И в болотце приземлился.
  Тут я мячик свой догнал,
  Осторожно в руки взял.
До прогулки был он чист...
А теперь дубовый лист
  К боку мокрому пристал -
  По дубраве мячик мчал -
На другом боку смола
И прилипшая зола.
  Был с утра блестящий, красный,
  А теперь мой мячик - грязный.
Дома я его отмою,
Вновь возьму гулять с собою!


Рецензии