Дом Детства

Я строю дом по кирпичу -
Мне это дело по плечу.
В нём стены толстые сложу -
Зимой с морозом не дружу.
Чтоб без тепла никто не чах,
Устрою в нём большой очаг.
Просторным, светлым будет дом -
Огромных окон много в нём.
И крыша поверху шатром,
Чтоб не пугали дождь и гром.
В горшках прекрасные цветы
Добавят дому красоты.
Я в доме поселю зверят,
Щенков весёлых и котят,
Там будет музыка играть,
И смех друзей не умолкать.
Мы будем в грушевом саду
Играть всё утро в чехарду,
Потом прервёмся на обед
Из шоколада и конфет,
Потом затеем прятки, салки,
Мячи захватим и скакалки -
До самой ночи будет дом
Шуметь, гудеть, стоять вверх дном.
А к ночи будем засыпать -
Своя ждёт каждого кровать,
Обнимет плюшевый медведь,
А рядом - свечки мягкий свет.
Мы будем спать и видеть сны
О детях сказочной страны.
И всюду новость пролетит:
Мой Детства дом для всех открыт!


Рецензии