Тёмные аллеи

тучи,дождик,листья,
мокрые аллеи...
в жимолости мокрой
прячутся злодей.
осень примеряет
свою шубку лисью.
посижу немного
вспомню,всё осмыслю.
загрустили клёны,
липы поредели...
как с тобой мы счастье
наше проглядели?
почему шли рядом,
шли и не встречались?
почему мы в нашей
церкви не венчались?
как же это вышло,
как так получилось.
может просто липа
ниже наклонилась.
ниже наклонилась
и лицо лизнула,
чтобы ты проснулась-
ты почти уснула.
тёмная аллея,
мокрая скамейка.
помрачнели клёны,
небо точно лейка.
но тревожит сердце
смутная надежда
что не пригодится
белая одежда.
ворошит сознанье
боль воспоминанья,
грустная возможность
нового свиданья.
вдруг сверкнуло солнце-
сумрак растворился.
боже,что со мною-
может я влюбился?
зря вороны каркали,
то что счастья нет.
в глубине аллеи
тёмный силуэт.
встретилися двое
на дорожке сада.
осень золотая
время листопада.


Рецензии