Юность

Мимолетный взгляд
Из - под черных ресниц
И стыдливый румянец
На пухлых щеках-
Нам об этом написано
Сотни страниц,
Мы научены видеть любовь в уголках
Наших самых заветных и радостных дум,
Нам поручено верить, что все это так.
И мы ждем этих взглядов,
Стрелявших не вдруг,
И мы жаждем румянца
На пухлых щеках.
Мы мечтаем о вечности прожитых лет,
Мы с надеждою ловим восторженный вздох,
Что подарен нам был:
Только кем? Только кем?
Ах, неважно. Ведь главное - юный восход
Красоты был одАрен вниманьем чужим.
Бьется сердце в груди,
Ощущая прилив
Неразгаданных чувств
От таинственных сил,
От весенней поры
И мечтаний живых.
И отрадно нам думать, что где - то вдали
Мы увидим однажды тот пламенный взгляд,
От которого в сердце зажгутся огни
И в смущении щеки вдруг загорят.


Рецензии