Страшный сон

(о своей собаке)

Открыв глаза, я вижу Баги…
Бедная дружка чуть жива…
Распластанное тельце вяло…
Глаза прикрыты, веки слабы…
И без движения дня два…

Мне Саша поясняет тихо:
«С тех пор, как впала в забытьё,
Багира рядом неотступно,
Не подпускала никого.

Стала тоща – кожа да кости,
Давно вода – её еда.
Определила себе место
У хозяйского одра».

Значит, мы обе – доходяги.
Очнулась я, очнётся ли она?

Преданный друг, мы обе  - стары.
Ты даже старше на года…
Инстинктом мудрым и природным
Вернула к жизни ты меня.

Теперь поднять тебя на лапки –
         Мой долг и очередь моя!

25.08.2005.

::


Рецензии
Очень трогательно!!!

Ольга Антонова 6   29.11.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.