Гадание

Гадала на чаинках, как в Китае.
Раскладывала карты на столе.
Кричала пролетавшей белой стае:
" Верните неразлюбленного мне"!

Осенний день в туманной дымке таял.
Погода мир клонила лишь ко сну.
Обрывки дней, безжалостно листая,
Поблёкший календарь переверну.

Неправильно  толкуя все приметы,
Оплывших свеч немую ворожбу,
Нашёптывала  ветру незаметно:
"Любовью,  заклеймённая, живу"!

А ветер разносил по свету тайну,
Шурша, и, разгоняя, жар листвы,
На крыльях пролетавшей белой стаи,
Туда, где ни о чём не знаешь ты


Рецензии
Гузель, очень красиво написано,настроение хорошо передано. В шестой строчке мне немного помешало слово "лишь". Я бы взяла "вновь". Но это очень субъективно. Ещё раз: очень понравилось! Ольга.

Ольга Евсютина   25.04.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Гузель Рахматуллина   26.04.2015 08:18   Заявить о нарушении