Коты-игроки

(Басня создана во время отдыха
и посещения игорного клуба)

После завтрака с утра,
Три накормленных кота,
Отложив свои делишки,
Дружно шли играть в картишки.
Рыжий, чёрный и худой,
Трудно их разлить водой,
Если возникает спор.
Рыжий чёрному в укор
Поучений ряд накрутит,
Он серьёзно или шутит,
Трудно логику понять.
Стоит взятку не добрать –
Рыжий фыркать начинает,
Чёрного вдруг обвиняет,
Что сыграл опять не так
Сукин сын он и простак.
А худой, глядя на спор,
Понимает, что всё вздор,
Оба слабенько играют
И напрасно разбирают
Сколько взяток можно взять,
От расклада здесь опять
Всё зависит,  от удачи,
В картах так, а не иначе.
Вот закончилась игра,
Уходить домой пора.
Все коты,  забыв про ляпы,
Жмут друг другу дружно лапы.

В басне здесь для нас урок:
В карты, в домино игрок
Должен не учить партнёра,
Доведя игру до спора.
Быть в конце игры  готов
Взять пример с этих котов.
 


Рецензии
Дружные у вас коты,
и охочи до игры...
Игроков не понимаю,
в карты с ними не играю...С улыбкой,

Любовь Гаус   16.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
Игрок из Вас был бы отличный,
И я ручаюсь в этом лично!
Есть страстность, ум, широкий взгляд,
Качеств других достойный ряд!
Такая женщина меж игроков -
Ну, как тигрица, среди волков!
И каждый волк, как джентльмен,
Преподнесёт её комплимент!
С улыбкой!

Аркадий Персов   16.09.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.