Я в небо смотрю

Я в небо смотрел и тепло улыбался,
Так радостно сердце стучало в груди.
Душою свободною в высь поднимался,
За счастье мое, ты меня не суди.

Куда не смотрю, а везде вижу Бога,
На улице, дома, на небе, земле.
Я вижу как слово - от слога до слога,
Частичку Всевышнего вижу в себе.

В себе и в тебе - мы творенья Господни.
Он дал эту жизнь, он нам день рисовал,
Он светом залил наших взглядов просторы,
От смерти, в болотах дремучих, спасал.

И было мне трудно - я пер без оглядки!
Надежды на Бога свои возлагал,
И даже лежавши уже на лопатках,
В молитвах на Сущего я уповал.

Ты знаешь, ведь можно забрать что угодно,
От мелочи к крупному все отобрать.
Такая брат жизнь, в ней одно невозможно -
Лишь веры, лишь веры братишка отнять.

Поэтому радость моя пуще прежней,
Там в небе Господь исполняет мечты!
Я льдины печали пробью острой пешней,
Дай Бог нам тепла, простоты, доброты.


Слава Богу!
Весна 2015г.
Шляц Н.А.


Рецензии