Я знаю, бывают на свете атланты...

Я знаю: бывают на свете атланты –
Они среди нас, но не с нами,
Они убедительны, как бриллианты,
И мужественны, как цунами.
Они держат небо не то чтобы в страхе, –
В предчувствии – ах! – фейерверка.
Они появляются – богом ex machina,
Чертом ли из табакерки, –
Садятся напротив, и бровью: “Oh, really?”
(Улыбка, спокойствие, прищур),
И не сомневаются в собственной силе,
И ей подтверждений не ищут
В зрачках, что напротив (заметив соринку,
Они улыбнутся чуть шире).
Их ждут на войне, на балу, на поминках
По зыбкому старому миру.
Их жесты отточены, холодны нотки,
Их речи — нектар или яд...
Но только
при чем тут
смущенная,
кроткая
и несуразная
я?


Рецензии