В разлуке

Я живу с тобой в разлуке,
как наощупь, как впотьмах.
Я от многолетней скуки
одиночеством пропах.

Видно, кем-то я наказан
за случайные грехи
и теперь писать обязан
однобокие стихи.

Я примерным поведеньем
прегрешенья искуплю,
и мне явишься виденьем
ты, которую люблю.

Я к тебе, желанной, милой
подбегу и обниму,
молвя: – Как мне горько было
без тебя жить! Одному!


Рецензии