Январский дождь над берегом Невы

Январский дождь над берегом Невы
Льёт днём и ночью, будто замкнут круг.
И мочат гривы каменные львы,
Во власти непогоды Петербург.

Во власти ветра, резкого порывом,
Который бьёт точёными хвостами,
Спит город, обнимая берега залива,
Соединив кого-то разведёнными мостами.

Кому-то этой ночью станет дождь разлукой,
С рассветом Невский вновь наполнится зонтами,
Любовью, страстью, расставанием, но не скукой,
Пусть даже лужи с мокрым снегом под ногами.

Темнеет рано, зимний день короткий.
Просохло небо, словно заглянуло в календарь.
За ночь похолодало, и вначале робко,
К рассвету, в одночасье снежным стал январь.

19.01.15


Рецензии
Читаешь и чувствуется,этот красивый,дождливый Питер! Очень красивая картина у Вас получилась! Удачи!

Руслан Гулькович   14.05.2017 04:42     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо! Город с такой харизмой, что просто зашкаливает..., и манит вернуться....

Елена Гессер   14.05.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.