Эта женщина...

В косынке белой и простой рубашке,
И в шортах, как весна ушедшая,
В саду, после работ, польет ромашки,
Она… Моя родная женщина…

Ты мне не мать…Но внуков любят больше…
В народе эта истина давно.
За них, быть может, на душе погорше,
Но им ты больше отдаешь тепло…

Как воплощенье нелегкого труда,
Представить трудно тот объем работ,
Что тянешь шлейфом сквозь многие года,
Лишь изредка со лба стирая пот.

И сохраняешь тайны своих внуков,
Какой бы ерундой не был секрет,
Как Берегиня, не издашь ни звука,
Как партизанка из военных лет.

И я не знаю твоей тайны сердца,
Открой секрет, мне не понятен он!
Твоей любви всем хватит, чтоб согреться…
В тебе одно ли сердце, иль миллион?!

И пожеланье, только лишь одно,
Жизни долгой, мой ангел доброты,
И будет пусть внукам МОИМ суждено,
С такой же бабушкой жить, как и ты.


Рецензии