Праздник весны - Первомай

Елене Курелла в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/kurella

Как-то Курелла в поезде ехала
А поезд электричкой назывался.
Время спустя, в город приехала
Народ праздновать труд собирался.
Городок новейший для федерации
Люди дружно жили разной нации:
Грузин, молдован, русский Иван               
Тувинец, кумык и дружище калмык.
Там флаг трёх цветов развевался
На крыше здания администрации,
Как реял "Флаг над сельсоветом"
Символом мощи оставаясь при этом.
Люди в форме говорили по рации,
Вероятно, проводили операции,
Выявления людей на демонстрации
Поведением внушавшим опасения
Для мирного шествия населения.
Лене нравятся такие мероприятия
Приятные новшеством восприятия.
Смело влилась в народные массы
Недалеко от театральной кассы.
Ей место в середине не нашлось
В крайнем правом ряду пришлось.
Грациозно смотрелась в колонне,
Как подобает знаменитой мадонне.
С песней шагали, играла гармошка
Ноги устали с непривычки немножко.
Но ответственность свою сознавая,
Отмечала весело праздник Первомая.
Движение людское струилось рекой
Голова от веселья стала хмельной
Когда ещё придётся созерцать такой?
Демонстранты маршрут мирно прошли
Отпраздновать событие домой пошли.
Нарушителей порядка вовсе не нашли
Может разбежались, может не пришли.
Леночка счастлива и довольна собой
Праздник весны не прошёл стороной!               


Рецензии