И, бог с ним, с высоким...

И, бог с ним, с "высоким" –
высокое нам не достать,
у тёплой земли
совершенно иные законы.
Пытаясь взлететь,
всё ж ложимся в неё, как в кровать,
а лица людские
становятся ликом иконным
так редко…
Знать мы у Небес не в чести,
куда же нам сирым
и грешным
к бессмертным соваться,
когда у нас только
родная землица в горсти,
и право одно –
прорасти в ней и в ней же остаться…
25.04.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аннушка, потрясена глубокой философией жизни - спасибо, дорогая!!!

Нина Закирзянова   26.04.2015 09:30     Заявить о нарушении