Рубцы насилий и обид

«Но старые, гнилые раны,
Рубцы насилий и обид…» *

Редуты неподвижных Альп
Верстами опоясал ад с тридцатых бедовых
Натешившись ливнем свинцовым
По выжженным нивам и долам.

Кочевник оседлый с безмерной жестокостью
Таранил Карпаты, застряв в них занозою
И распростясь с покоем местным
Клокочет самовластно местью,

Пятой гигантскою грозя,
Отмерив степень дружбы и вражды ища
О, сколько для народа душу вкладывая
Вкладывали, вкладывали,
Чтоб не холуйствовать пред адом западным.

«Кто их излечит, кто прикроет?..
Ты, риза чистая Христа…» *


*Ф. И. Тютчев.

Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Да. Тяжело.
Новости смотрю.
Всё равно позитива и всего самого самого.
Тепла и хорошего всего.
Успеха во всём.

Валик Кир   13.11.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

С теплом и уважением.

Клара Милич   20.11.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.