Жемчуг

Жемчужная нить, как ошейник из слёз-
По шее струился седой перламутр.
-А что мне ещё из Китая привёз
Мой вечно голодный, смешной баламут?

-Привёз дорогущий столетний пу-эр-
Его собирали для знатных царей!
-Но чай я не пью, мой смешной кавалер,
Мне жемчуг на шею гораздо милей.

И дёрнул щекой седовласый капрал,
И, ей улыбнувшись слегка, говорил:
-А жемчуг я сам для тебя собирал.
А чай мне за службу сам царь подарил.
 


Рецензии