Поводырю

Кто шёл по лезвию-канату.
Кто счёл полезней быть фанатом.
Кто ради истины вёл спор,
Но был отправлен на костёр.

Кто раболепствовал дрожа.
Кем бойко правила вожжа.
Кто всё цитировал построчно,
Заочно кончив ВэПэШа.

А кто ушами поводя
Всё знал вперёд и загодя
И ничего что мелко плавал,
Зато цела его ладья.

Кто ты для нас на самом деле?
Певец обид с душою в теле?
Актёр - двуличием богат.
Где всё неправда, суррогат?

Или рассказчик наших мыслей,
Тех дум, что в воздухе зависли?
Не высказанных наших слов
И не склонившихся голов?

Наш край талантами не скуден.
Талант лишь времени подсуден.
Но что поделаешь, и встарь
Всегда над гением был царь.


Рецензии