Грибные стихи

ГРИБНЫЕ  СТИХИ
Ну что за лес у нас в Борковке!
Любой грибок, считай,  в обновке!
Здесь шаг мой бережен и тих.
ведь где грибочек, там и стих.
Чалыш*-- берёзы младший брат.
Я рад его в корзину брать.
А вот опять полно опят,
чуть  притаясь,  на пнях сидят.
Тут сыроежки,   как  цветы –
рябит от красок пестроты!
Маслята водят хоровод…
Эх и хорош лесной народ!
Грибочки все хвалю я смело,
но отыскать мечтаю   Белый.
С почтеньем звать его привык:
«Глава грибов, - Сам Боровик!».
Вдруг рыжеватая лягушка
прыг- прыг,  резиновой игрушкой,
вверх – вбок куда-то ускакала,
там Боровик мне показала.
Гляжу, а рядышком другой,
Да не один! Грибы дугой
стоят на бугорочке
на ножках, как на бочках,
и крепенькие шляпки
забыли игры в прятки.
Эй,веселей тропинки бег!
Собрал грибов я больше всех!


Рецензии
Стих смотрелся бы и читался лучше, если бы вы его разбили на куплеты про каждый гриб отдельно и про лягушку тоже
с уважением
Корнелия

Корнелия Горбачёва   26.04.2015 11:08     Заявить о нарушении